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Published on febrero 10th, 2016 | by Allergychef

Cakes in a Jar: La nueva tendencia de los pasteles en un frasco (sin gluten, leche ni huevo claro!)

¿Conoces los “Cake in a Jar”? A mi me lo preguntas hace 24 horas y me suena a chino mandarín.

Pensando en alguna forma original (y sobre todo dulce) para celebrar un San Valentín “sin”, encontré una web donde presentaban los pasteles dentro de un frasco y me pareció una idea muy original. Empecé a indagar un poco en esta “técnica culinaria” y su historia me pareció sorprendente.

Una bonita historia más allá de San Valentín

Detrás de cada dulce se esconde una gran historia. Parece ser que el origen de esta técnica surge como una necesidad. Durante la primera y segunda guerra mundial, las esposas de los soldados estadounidenses utilizaban frascos de cristal para poder enviar a sus maridos suculentos pasteles y postres. Al estar hechos dentro de un frasco de cristal bien cerrado, llegaban a su destino, tan esponjosos y sabrosos como el primer día. ¡Qué romántico 💙💜💛!

Como no podía ser de otra forma, me he lanzado a versionar un clásico Cheesecake y un Cake de Plátano Sin Gluten / Leche ni Huevo!

Receta sin gluten, huevo ni leche: Cheescake in a Jar a nuestra manera

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Ingredientes

  • 1 taza de arándanos congelados
  • 1 cucharadita de ralladura de cascara de limón
  • 1/4 de taza de miel o sirope de agave
  • 1 taza de anacardos crudos
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de aceite de coco
  • Sal
  • 1 taza de almendras crudas
  • ¼ de taza de dátiles sin hueso

Paso a paso

1. Deja en remojo los anacardos durante 2 o 3 horas antes de preparar la receta.

2. Coloca en un bol los arándanos previamente descongelados, la cáscara de limón y una cucharadita de miel o sirope de agave. Mezcla bien los ingredientes y colócalos en el fondo del frasco donde harás el pastel.

3. En un recipiente bate los anacardos, ¼ de taza de miel o sirope de agave, el jugo de limón, el agua, el aceite de coco y una pizca de sal. Bátelo hasta que quede una crema homogénea.

4. Vierte la crema de anacardo encima de la mermelada que ya tenías en el frasco y guárdalo en el congelador por lo menos 1 hora.

5. En una batidora tritura las almendras, los dátiles y una pizca de sal. Aprieta la masa con las manos hasta que la mezcla quede homogénea.

6. Vierte la masa de dátiles y almendras sobre la crema de anacardos.

7. Guárdalo en el congelador o nevera hasta el momento de servirlo.

 

Cake in a Jar de plátano: Sin gluten, leche ni huevo

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Ingredientes

Para la masa:

  • 6 dátiles
  • ¾ taza de nueces
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 2 plátanos
  • 2 yogures de soja
  • ¾ taza de anacardos
  • 2 cucharaditas de aceite de coco

Paso a paso

Para hacer la masa de dátiles:

1. Coloca en un recipiente los dátiles, las nueces, la canela y la sal y tritúralos hasta que quede una masa compacta. Debes poder manipularla y darle forma con tus dedos.

Para el relleno:

2. Coloca todos los ingredientes en un recipiente y bátelos durante 2 minutos. Debe quedar una masa homogénea, no demasiado liquida. Si le falta consistencia puedes añadir más anacardos hasta conseguir la consistencia deseada.

3. Coloca en la parte inferior del frasco una capa de la masa de dátiles, pon encima de ésta, una capa de la crema de anacardos, y así sucesivamente. Puedes hacer las capas que quieras y del grosor que quieras.

4. Corta un plátano a rodajas y coloca algunas en la parte superior del frasco para decorar el pastel.

5. Guarda el cake en la nevera hasta el momento de servirlo, es bueno dejarlo reposar al menos 30 minutos.

¿Qué te parecen? ¿Te animas a probarlos? Ah, se me olvidaba. ¡Feliz San Valentín!
.


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3 Responses to Cakes in a Jar: La nueva tendencia de los pasteles en un frasco (sin gluten, leche ni huevo claro!)

  1. Mariajose says:

    Mi hija es alergica a los anacardos… los puedo reemplazar por avellanas?

  2. Josepa queralt bernabeu says:

    Por favor recetas para la intolerancia al sorbitol

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