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Published on agosto 25th, 2014 | by Allergychef

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10 cosas que NO debes decir a un alérgico, celiaco o intolerante

Los alérgicos, celíacos o intolerantes alimentarios no mordemos. Bueno, sólo a veces cuando estamos cansados de escuchar una y otra vez las mismas tonterías. ¿Quieres saber qué cosas nos sacan de quicio? 

1. Bueno, por un poquito no te va a pasar nada…

Si no quieres ganarte un bofetón, ahórrate esos comentarios ¿quieres?


2. (La primera vez que van al supermercado contigo) ¡Pero si es carísimo!

¿Me lo dices o me lo cuentas? Voy a comprar cada semana…


3. Mmm… Está buenísimo (algo que no puedes comer)

Eres mala persona… Ahorrátelo, anda.


4. Me pasa a mí y me muero


5. Ahh! ¿Es eso del gluten? (a un alérgico)


6. Pues está bueno, aunque sea sin huevo/leche/ gluten/frutos secos…


7. Mirar que pastelitos más ricos he traído ¡Vaya, no me he acordado que tú no puedes!


8. ¡Anda! Pues un amigo del sobrino del cuñado de mi prima también era celíaco y se curó.

La celiaquía no tiene cura, que se sepa.


9. Si no puedes comer todo eso ¿Qué comes?

Pues como lo que todo el mundo, sólo que sin gluten/leche/frutos secos/soja o lo que sea.


10. ¿La mayonesa lleva huevo?¿La pizza lleva trigo?¿La nocilla lleva avellanas?

¿Qué frase os han dicho más veces?

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Allergychef

Somos la primera plataforma de reservas en restaurantes para alérgicos e intolerantes alimentarios. Nuestro objetivo es divulgar y ayudar a nuestro colectivo con información interesante y, lo más importante, facilitar lugares donde poder salir a comer con tranquilidad.



60 Responses to 10 cosas que NO debes decir a un alérgico, celiaco o intolerante

  1. chanchi says:

    Ayer me han preguntado si los celíacos podemos comer carne…

  2. eneritz says:

    A mi la que más me fastidia es la de que …. y se curó. Una “amiga” ignorante de la vida.. me soltó un dia, después de muchos años de conocerla, que era celiaca, como yo, que se lo dijo el medico, y a la semana me dijo que se le paso. ARRRRRG

  3. María says:

    Mi suegra le pone cebolla a la tortilla y cuando enpieza a picarme la garganta la pregunto y me confiesa q le echó un poquito de nada

  4. Nagore says:

    Yo tengo alergia a muchisima fruta (melocotón, albaricoques, ciruelas, higos, manzana) y frutos secos (nueces, almendras, aunque las almendras si como alguna no me pasa nada) pero con la fruta según con cual de ella me puede resultar mortal. Me dio la alergia con 9 años después de todo el verano comiendo melocotones, llegue a casa comí uno de postre y el de la merienda no me mató porque vivo a un minuto del hospital en coche. Ir a comer fuera es toda una odisea y más desde que ponen salsas raras a todas las comidas, y tienes que andar preguntando ¿esto lleva fruta? A mi que a fin de cuentas solo es la fruta me resulta un coñazo, ni me imagino lo que os supone a los que sois celíacos, alergias a huevos, etc

  5. Pingback: LO QUE NUNCA DEBES DECIRLE A UN ALÉRGICO | ALERGARIA

  6. isma says:

    yo me quedo con la de “mirad que pastelitos mas ricos he traido…uis me olvide que tu eres alergico”…no una vez….20 en la oficina…panda de bastardos XD

  7. fruti says:

    Me ha encantado jajaj soy alérgica a casi todas las frutas y(por no decir todas) y me he sentido identificada con lo de por un poquito no te va a pasar nada!!! Y también con lo de los pasteles pero en fruta, avisas con antelación y cuando llegas aun sitio te dicen:
    quieres melón? – No puedo
    Bueno pues plátanos también tengo – no puedo…
    Y un poquito de sandía? – Que no puedo comer ninguna fruta
    Bueno espera que creo que tengo melocotón – HOSTIA PUTA HOMBRE YA QUE TE HE DICHO QUE NO PUEDO COMER FRUTA
    Bueno vale hija no te pongas así…. Toma un yogur!!! – (ahi es cuando piensas… Le mato?)
    Lo mejor de esta situaciom es cuando es tu madre o padre el que lo hace sin darse cuenta

    • Aura says:

      No escuchan, está claro que no escuchan, porque no me creo que no sepan que el melocotón o el plátano son frutas. Soy celíaca y no sé cuántas veces le he repetido a mi padre que ninguna fruta ni verdura lleva gluten, que las puedo comer todas. ¿No es difícil de entender, verdad?

      • fruti says:

        No es que no escuchen en mi caso, sólo es que como empecé con una fruta y he ido arrastrando las Demás piensa que puedo comer frutas que anteriormente si comía. Pero odio cuando dicen mmmm que rica fruta mientras tu estas mordiendote el labio para no mandarles a la mierda jaja

    • Javier says:

      Yo soy alergico a las frutas tropicales y si alguna vez me han ofrecido platano, piña o kiwy por ejemplo, les he dicho, no gracias, soy alergico a las frutas tropicales y me saltan todo serios, pero si estas frutas las producen en españa (mi padre el que mas me lo ha hecho) y yo les explico que aunque se produzca en españa, la fruta sigue siendo tropical, pues hay gente que no entra

  8. Ana says:

    A mi como madre de niño APLV me han dicho las frases de por un poquito nompasa nada… ( que te produce una sensación de terror… Pq no tienen ni idea de lo que se trata…) y la frase q me da mas rabia es ma de le pasa a mi hij@ y yo me muero… Hombre!a nadie le gusta q su hijo se APLV pero ya q le ha tocado a tu hijo al menos q no te hundan!!!si les pasaran a sus hijos tendrian q luchar como nosotros no morirse i dejar a su hijo con todo el percal… Q frase para mi tan desafortunada!

  9. Isa says:

    Y lo de: soy celiaca:
    – bueno pero no pasa nada, ya hay muchas cosas para vosotros!!!! O, en Mercadona todo es sin gluten…

    • eli says:

      Siiii esas dos son el top ten que he escuchado desde que se lo diagnosticaron a mi hija hace 6 meses! Se te queda cara de…vale!!! Pasopalabra!

  10. Noah says:

    Como celiaco y alérgico a la proteína de la leche, esto lo escucho constantemente. De lo que mas me irrita es “bueno, por un poco…” o “El hijo de un sobrino del vecino de mi tia también es celiaco y se curó.”. Y eso pase, pero la gran mayoría de lo que habéis puesto me lo han dicho los propios médicos, que es mas grave. Te dan medicamentos, preguntas por gluten y te dicen “bah, si es muy poquitín, como si te cayesen unas migas.”. Tela.

    • Aura says:

      “Como si te cayesen unas migas”… ¡¡¡¿No saben que con menos de unas migas reaccionamos?!!! La última contaminación que tuve no vi ninguna miga, pero me puse malita, malita. Aunque no sé de qué me extraño. A una amiga la médico le dijo que comiera sin gluten, pero por lo visto no le dio más indicaciones. Un día quedamos, me cuenta que está comiendo sin gluten y se pide una cerveza normal y corriente. Yo le indico que la cerveza tiene gluten y me dice que no lo sabía, entonces le largo el discursito de las trazas, la espelta, la contaminación cruzada, etc. Pregunta a su doctora y le dice que no pasa nada, que sólo tiene que quitar lo más gordo de gluten (pan, pasta, pizza…) y que una cerveza se la puede tomar O_O. Mi amiga tiene problemas serios relacionados con la celiaquía y no sé hasta qué punto me ha hecho caso, porque como la médico le dice otra cosa mucho mas cómoda…

      • Noah says:

        Si además yo tengo mucha sensibilidad, es decir, tiene que estar por debajo de los 20 ppm, con los 10, o me sienta mal. Y gracias a que me lo descubrieron fuera de la seguridad social, que ahí lo que tenía era “nervios”, y mi dermatitis herpetiforme (cito textualmente), les salen a celiacos y no celiacos aparte de más síntomas asociados (tengo un montonazo, además de los digestivos). Y casos como los de tu amiga conozco un montón, de no decirles qué es el gluten, y verles comiendo baritas de cangrejo, batidos, y quitando el pan de debajo de los pinchos de jamón y limpiarlo un poco con los dedos.

  11. Pingback: 10 cosas que no debes decir a un alérgic...

  12. Emy says:

    Pues yo tengo a mi cuñada convencida de que todo son imaginaciones, que me invento mi aplv y la celiaquía y iplv de mi hijo… Me hace sentir cómo una munchhausen por procuración cuándo no deja de publicar artículos en el face dando “pruebas científicas” de que todo eso de las alergias es una moda de los hippies, cómo “el chamanismo, los anti-vacunas, el reciclaje y demás”…

    • glutoniana says:

      Emy, pues yo soy la chamán número uno anti-gluten jajajaja. anda que la gente… Luego sale alguien en la tele en cualquier programa mierda y se lo creen antes que a nosotras :)

    • Aura says:

      Respetuosa y educada, la cuñada… Anda que si no llegáis a ser la mujer de su hermano y su sobrino… ¡a saber qué publicaría! Por lo menos podría tener la delicadeza de no publicar esas cosas

      • Emy says:

        Y tanto! Y peor, soy la hermana de su marido, y algunas veces he tenido que presenciar cómo mi padre y ella comentaban en la mesa que estas cosas son tonterías… Y cada vez que comemos juntos me vuelven a preguntar en detalle qué nos pasa cuando comemos alérgenos, a ver si “me confunden” y me hacen “admitir” que miento!

  13. paula says:

    Tal cual! Pero todo es acostumbrarse, por desgracia todavia hay gente que te mira como un bicho raro, sin entender que las intolerancias alimenticias son reales y muy serias

  14. glutoniana says:

    jajaja

    ¿¿¿Y no te vas a curar nunca??? (dicho con cara de pena).

  15. Silvina says:

    Buenísimooooo!!!!! soy ex APLV y mi hija es APLV, gracias por entendernos

  16. Natalia says:

    A mi me tiene harta la frasecita: ¡Todo está en la cabeza, si dejas de pensarlo seguro que se te pasa!

    • Javier says:

      Esa frase no me la han dicho nunca, pero vamos, el que la diga tiene muy poquita inteligencia, Como si el sistema inmunitarios se pudiese controlar con la mente,es como al que le da un infarto y el dices, tranquilo es producto de tu imaginacion, calmate y se te pasa, la ignorancia es muy atrevida

  17. Jessica says:

    El allioli de verdad no lleva huevo, se hace a mortero solo con ajo y aceite

    • Aura says:

      ¡¡¡Exacto!!! El de verdad es un majado de ajo y aceite, dos cosas que tienen la capacidad de emulsionar por sí solas (por ejemplo, si se hace el gazpacho en mortero, dependiendo del lugar de procedencia del gazpacho se empieza por este paso). Lo que pasa es que la gente llama all-i-oli a la mayonesa con ajo, que no es lo mismo, no, no. Y que lo sepa yo, que no puedo tomar ajo, y no lo sepan quienes sí lo toman… XD

      • Allergychef Allergychef says:

        Hola chicas, nosotros siempre lo hemos visto hacer con huevo, por eso nos parecía gracioso ponerlo como ejemplo de cosas que se preguntan cuando la respuesta es bastante evidente. No hay problema, lo cambiamos para que se entienda mejor. Gracias por avisar! La próxima vez probaremos a preparar el alioli original y sin huevo a ver que tal no sale ;) Saludos a las dos!

  18. Jajaaa.. Tenía a la niña a mi lado mientras leía este post y me ha dicho que la frase que mas le dicen a ella los amiguitos en el cole es: ¡¡Si yo no pudiera comer pan me moriría!!

  19. david says:

    habeis dado en el clavo, 100% cierto

  20. Marta says:

    me arrodillo delante vuestro… que grandes sois!! XDDDD

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